CUISINE du MONDE 28 fev : BASQUE / 24 janv : GOULASH POLONAIS

Katarzyna a partagé sa recette avec nous:

Goulash

Ingrédients

  • 800 g de sauté de porc en morceaux
  • 1 boite de 400g ou 425 ml de tomates concassées
  • 2 gros oignons
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 2 cuil. à soupe ou à table de concentré ou pâte de tomate
  • 2 cuil. à soupe ou à table d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe ou à table de paprika doux
  • 3 pincées de sel
  • poivre au goût

Instructions

  1. Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile.
  2. Faites revenir les morceaux de viande afin qu’ils soient dorés sur toutes les faces.
  3. Epluchez et taillez l'oignon puis ajoutez le à la viande et poursuivez la cuisson à feu moyen.
  4. Lavez, épluchez et taillez le poivron en lanières de 1 cm de large puis en dés et ajoutez-le à la viande.
  5. Ajoutez les tomates concassées, la sauce tomate, la paprika, le sel et le poivre.
  6. Mélangez l'ensemble, la sauce doit recouvrir la viande. Si ce n’est pas le cas, ajoutez un peu d’eau et mélangez.
  7. Couvrez et faites mijoter à feu doux pendant au moins 1 heure 30 en remuant de temps en temps.
  8. Saupoudrez de coriandre hachée avant de servir.
  • Portions : pour 6 personnes

Placki ziemniaczane

Galette des pommes de terre

La recette:

  • 1 kg de pomme de terre
  • 3 à 4 cuil à soupe de farine tout usage
  • 2 oeufs
  • 1/2 petit oignon râpé
  • 1 pincée de sel et un peu de poivre
  • Pour servir crème sure et sucre
  • ou purée de pomme (cortland,lobo) maison
  • ou goulash ou sauce aux champignons

Éplucher et ensuite râper les pommes de terre sur une râpe à petits trous ou au robot .Ajouter les oignons en dés (ou vous pouvez les râper aussi) , l'oeuf, la farine, sel, poivre...et un peu de jus de citron pour empêcher les pommes de terres de s'oxyder.

On mélange bien et ensuite on dépose à la cuillère une petite quantité de cet appareil dans une poêle huilée bien chaude.On fait frire pour qu'elles soient bien dorées.

On sert ces galettes avec de la viande en sauce ou des champigons en sauce ou comme moi en version sucrée avec du sucre et de la crème sure.

Smacznego! Bon appetit!

 

Rendez-vous mardi 28 février 2017 à 18h pour l'Atelier Cuisine Basque

CUISINE du MONDE 28 fev : BASQUE / 24 janv : GOULASH POLONAIS
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